20 21

Accueil Politique de confidentialité

visuel de saison 2020-2021 grand logis Le Grand Logis salle de spectacle Bruz

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Le Grand Logis, salle de spectacles de la Ville de Bruz s’engage, conformément à la réglementation, à garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles. Les données que nous collectons sont stockées de manière sécurisée et accessibles uniquement par nos services et se limitent à la collecte des données personnelles nécessaires. Elles ne seront en aucun cas cédées ou vendues.

1. Que faisons-nous de vos informations ?

Les données personnelles transmises volontairement permettent de traiter vos demandes et d’utiliser nos services :

  • Création des abonnements annuels
  • Achat des places
  • Historique de vos achats de spectacles
  •  Communication à des fins d’information majeures sur spectacle acheté
  • Inscription à une visite du Grand Logis
  • Inscription à un atelier
  • Communication avec le Grand Logis

Exploitation des données collectées hors de notre plateforme
Les données collectées par notre plateforme ne sont en aucun cas cédées ou commercialisées auprès de tiers. Elles peuvent néanmoins, et le cas échéant être exploitées et transférées sur des applications tierces dans le cadre de différents traitements :

  • Pour le traitement de la transaction bancaire, lors de l’achat en ligne
  • Lors de l’achat en ligne par carte bancaire, les données indispensables au traitement de votre commande (nom, prénom, e-mail) sont envoyées de manière sécurisée vers la plateforme bancaire Paybox Systems en charge de ce traitement. Aucune donnée bancaire n’est collectée ni stockée sur notre plateforme lors de cette procédure.

En cas d’incident technique, le prestataire en charge de notre plateforme technique peut être amené à étudier le cas lié à l’incident. Le prestataire est contractuellement tenu de respecter la protection des données personnelles et nous assiste dans la démarche de protection des mêmes données.
Lorsque les données ne servent plus aux objectifs de traitement, elles sont supprimées de la plateforme, à l’exception des données soumises à des obligations légales de conservation.

2. Comment est assurée la sécurité des données ?

Le site est hébergé sur des serveurs dans les centres de données qui disposent d’une infrastructure répondant aux normes de sécurité requises.
La maintenance applicative de notre site internet incluant la sauvegarde quotidienne des données est assurée par notre prestataire, Concept Image, en charge de la sécurité du socle technique. Les procédures de sauvegarde des données sont communiquées sur demande écrite formelle au Délégué de la protection des données de la Ville de Bruz en cas de préjudice ou demande effectuée auprès de la CNIL 

 

3. Quels sont vos droits ?

  • Rester informé : Un organisme qui collecte des informations sur vous doit vous proposer une information claire sur l’utilisation des données et sur vos droits.
  • Vous opposer : Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce qu’un organisme utilise certaines de vos données.
  • Vérifier vos données : Obtenir et vérifier les données qu’un organisme détient sur vous.
  • Rectifier vos données : Rectifier les informations inexactes vous concernant.
  • Déréférencer un contenu : Ne plus associer votre nom-prénom à un contenu visible dans un moteur de recherche.
  • Effacer vos données : Effacer des données vous concernant.

Plus de détails sur le site de la CNIL. Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment en vous adressant à dpd@cdg35.fr ou en vous adressant au Grand Logis :

Le Grand Logis
10 avenue du Général de Gaulle
35170 BRUZ

Si après échange avec nos services, vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez déposer un recours à la CNIL.

 

4. Quelles données personnelles sont collectées dans le site ?

Type de collecte :

Mon compte en ligne
Données personnelles collectées fournies volontairement :

  • Nom et prénom
  • Date de naissance
  • Adresse postale, courriel, téléphone

Objectifs du traitement :

  • Situation de l’abonné et de son abonnement
  • Remboursement des spectacles en cas d’annulation

Les formulaires :
Le site internet contient plusieurs formulaires qui font l’objet d’un traitement de données personnelles. Les données qui vous nous transmettez (email, nom, adresse…) sont conservées jusqu’au traitement de votre demande.

  • Formulaire de contact : les données que vous nous fournissez par ce formulaire sont exclusivement destinées à répondre au mieux à vos demandes.
  • Formulaire d’inscription à la newsletter : les données que vous nous fournissez par ce formulaire sont exclusivement destinées à l’envoi d’information sur les spectacles, sorties de résidence et visites proposés par le Grand Logis.

5. Nous utilisons des cookies. Qu’est-ce que les cookies et à quoi servent-ils ?

Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Certains cookies sont installés dès que vous accédez à notre site, d’autres sont enregistrés après consentement.
Pour plus d’informations sur les cookies, nous vous invitons à consulter ces pages :
https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi et http://www.consilium.europa.eu/fr/about-site/cookies.
Les cookies système enregistrent les données de session liées au fonctionnement et à la performance du site.
Les cookies de Google Analytics permettant le suivi des visiteurs et des sessions.
Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies ne soient pas enregistrés sur votre ordinateur ou supprimer les cookies déjà enregistrés.
Pour savoir comment procéder, recherchez via la fonction d’aide de votre navigateur.

Par exemple :
Mozilla
ChromeSanté du site
Edge
Safari
Opéra

6. Dispositions relatives à la protection des données pour l’utilisation de Google Analytics

Notre site utilise le service d’analyse de Google Analytics qui utilise des cookies. Les informations relatives à l’utilisation du site, générées par le cookie, sont transmises et stockées par Google sur un serveur basé aux États-Unis. Pour les pays membres de l’Union européenne, l’adresse IP des utilisateurs est tronquée avant d’être transmise à un serveur de Google basé aux Etats-Unis.
Vous pouvez empêcher l’enregistrement des cookies en le désactivant sur votre navigateur (voir chapitre 5).

7. Liens vers d’autres sites Internet

Les informations sur la protection des données personnelles ne s’appliquent qu’au présent site. Lorsque des liens sont proposés vers d’autres sites, il vous appartient de consulter les informations liées à ces sites respectifs.
Nous déclinons toute responsabilité de contenus de ces sites externes qui sont cités à titre informatif.

Prochainement